Rio 12 septembre

Lundi 12 septembre : Médaille d'or pour Marie-Amélie Le Fur plus deux médailles d'argent pour la France

L'escrime fauteuil fait son entrée dans la compétition- crédit photo : France Paralympique

Temps fort de cette journée, l'entrée dans la compétion de l'escrime fauteuil et de la voile

23h30 : Marie-Amélie Le Fur remporte l'or sur le 400m T44 en battant son propre record du monde en 59''27. C'est le second titre pour elle lors de ces jeux, après la longueur, et son troisièmeu total après la longueur à Londres en 2012.

23h15 : La paire Houdet-Peifer bat en deux manches la paire argentine et se qualifie pour les demi-finales du tournoi de tennis.

21h30 : A l'issue des deux premières régates de voile en solo, Damien Seguin point à la 5e place à 6 pts de la 1ere place et 1 pt du podium. L'équipage Jourdren Flageul, Vimont -VIcary est lui 10e en sonar.

20h30 : Didier Richard prend la 4e place du tir à la carabine à 50m 3 positions

19h01 : Tennis. Stéphane Houdet remporte son match 2 sets 0 contre l'Espagnol Daniel CAVERZASCHI. C'est fini par contre pour Nicolas Peifer, Frédéric Cattanéeo et Michaël Jérémiasz éliminés tous les trois au 3e tour du tournoi.

18h39 : Le Français Romain Noble s'incline également en quart de finale d'escrime fauteuil face au Hongrois DEMCHUK Andrii (15-3).

18h37 : 1/4 de finale pour Ludovic Lemoine. Il se fait battre (15-10) par l'Hongrois OSVATH Richard.

18h35 : L'escrimeur Ludovic Lemoine gagne son match 5 sets à 1 face à l'ukrainien DEMCHUK Andrii.

18h29 : Déception pour Thu Kamkasomphou qui s'incline en finale du tennis de table (0-3) face à la chinoise Jingdian Mao. Elle ramène la 3ème médaille d'argent à la délégation française.

17H54 :  Didier Richard se qualifie en tir sportif 3 positions 50 mètres (R7) en se positionnant 6ème au classement. Finale à partir de 18h30.

17h36 : Natation. Anita Fatis termine 4ème du 50 mètres nage libre en 41''72.

17h33 : Théo Curin finit sa course 5ème du 50 mètres nage libre en 36''77.

17h30 : Athlétisme. Badr Touzi termine 8ème en finale du lancer de poids avec un jet à 13.25 mètres.

17h14 : Escrime Fauteuil. Ludovic Lemoine remporte 3 matchs sur 4 en face préliminaire en battant le hongkongais  CHAN Wing Kin (5-2),le grec PYLARINOS MARKANTONATOS Gerasimos (5-1) et le hongkongais CHEONG Meng Chai (5-2). Seule défaite face au chinois TIAN Jianquan (2-5).

17h01 : Escrime Fauteuil. Romain Noble remporte son match (5-4) face à l'ukrainien  TSEDRYK Vadym, face au chinois Yijun Chen (5-3) et face à l'italien Alberto Pellegrini (5-3). Défaite face au hongrois  OSVATH Richard (5-3), contre le grec NTOUNIS Vasileios (2-5).

16h51 : Escrime Fauteuil. Marc-André Cratere compte 2 victoires et 2 défaites en face préliminaire. Il remporte son match (5-4) face au polonais Grzegorz Pluta et contre l'américain Joey Brinson (5-1). Il perd (0-5) face à l'italien Alessio Sarri et de même face à l'ukrainien Anton Datsko. Quarts de finale à 17h25 face à l'ukrainien Anton Datsko.

16h48 : La française Mandy François-Elie termine sa course (400 mètres) 2ème derrière la chinoise Xiaoyan Wen et se qualifie pour la finale qui aura lieu demain, 15h14.

15H51 : Et déjà une première médaille aujourd'hui pour la France. Souhad Ghazouni prend l'argent en haltérophilie, catégorie -73kg. Petite déception pour la française de 34 ans qui a mené tout le concours et qui se voie au dernier moment substituer la première place à cause d'un dernier essai non validé. Le levé de la tricolore ayant été jugé raté par les officiels.

15H50 : Bienvenue sur Vivrefm pour suivre en direct le live des Jeux Paralympiques

Après la journée dimanche 11, voici l'arrivée de l'escrime et de la voile. En voile on attend le Français Damien Seguin porte drapeau aux jeux de Londres.

Vous allez pouvoir suivre à partir de 13h, les résultats heure par heure de la délégation française