Cécifoot

Euro cécifoot, la France n'ira pas à Rio

Les Bleus face aux Grecs
L'équipe de France n'a pas été sélectionnée pour les demi finales. Les Bleus n'obtiennent pas leur ticket pour les jeux paralympiques de Rio.

Les Bleus ne sont pas qualifiés

26 AOÛT : La France s'incline devant l'Espagne. Lors de la première mi-temps aucune des deux équipes ne parvient à ouvrir le score. Les Espagnols sont très offensifs, ils manquent plusieurs occasions, notamment une pénalité infligée à la France à une minute de la pause. Les Espagnols l'emportent 1 à 0 grâce à un but en début de seconde partie, tiré par Javi Munos à la faveur d'une pénalité. Le même jour, la Russie bat la Grèce, du coup la France n'est pas qualifiée pour les demi-finales.

La France est deuxième du Groupe B

25 AOÛT : La Russie et l'Espagne font match nul. Les deux équipes obtiennent un point chacune au classement du Groupe B. Ce résultat est une bonne nouvelle pour la France car elle est deuxième de son groupe,. Après cette journée de repos, David Labarre et ses coéquipiers sont bien partis pour la rencontre décisive du 26 août face à l'Espagne.

Grèce - France : 0-1

24 AOÛT : Pour leur troisième match les Tricolores dominent sur le terrain. Les Français manquent deux belles occasions d'ouvrir le score en première mi-temps. Le capitaine David Labarre marque l'unique but de la rencontre à deux minutes de la fin. La France rejoint l'Espagne en tête du groupe B. Les deux équipes vont s'affrontent mercredi en dernière journée de poule.

Belgique - France : 0-1

23 AOÛT : Cette deuxième rencontre donne lieu à un sursaut des Bleus. Une double pénalité offre une en or occasion aux Français. David Labarre en profite pour marquer deux minutes avant la pause. Les Belges se montrent tout de même très offensifs en seconde partie sans parvenir à revenir au score.

France Belgique lors de l'Euro cécifoot 2015

Russie - France : 0-1

22 AOÛT : Pour leur premier match, les Tricolores se montrent offensifs. Yvan Wouandji réussit une percée à la sixième minute, mais le Saint-Mandéen ne parvient pas à armer sa frappe face au gardien russe. En fin de rencontre le capitaine français David Labarre mène une offensive mais frappe à côté de la lucarne. La Russie marque juste après et s'impose huit minutes avant le coup de sifflet.

Euro cécifoot : les Bleus lors de la cérémonie d'ouverture

Hereford accueille l'Euro cécifoot

L'Euro de cécifoot se déroule dans la ville de Hereford dans l'ouest de l'Angleterre. Tout comme le football traditionnel, cette discipline adaptée aux aveugles et aux malvoyants a été inventée par les Anglais. La compétition se déroule du 22 au 29 août. La France a remporté le titre de champion d'Euroe en 2009 et 2011, l'Espagne l'a battue en finale en 2013. Les Bleus veulent prendre leur revanche sur les Espagnols. Les tricolores espèrent jouer la finale pour faire partie des deux équipes européennes sélectionnées pour les jeux paralympiques de Rio en 2016.

Images : Fédération française handisport