Rio 10 septembre

Samedi 10 septembre : Médaille de bronze pour Louis Radius sur le 1500m hémiplégique

Louis Radius en bronze et 3e médaille pour l'athlétisme tricolore
Louis Radius n'a rien pu faire sur l'accélération du Tunisien Saidi aux 300 mètres, qui remporte cette course, mais a su tenir sa place de 3e place et ramener une 4e médaille à la délégation française, la 3e en athlétisme.

Fin de la journée, à demain.

01h30 : Timothée Adolphe ne participera pas à la finale du 100m T11 (aveugles), il a terminé 2e de sa demi-finale (11''28).

00h45 : Florian Merrien (classe 3) en tennis de table jouera les demi-finales après sa victoire face au Chinois Zhao (3-0).

00h30 : L'athlète Louis Radius prend une superbe médaille de bronze sur le 1500m hémiplégique T38 avec un chrono de 4'17''19

00h25 : En natation, Anaelle Roulet prend la 7e place de la finale du 100m dos S10

00h00 : La tenniswoman Charlotte Famin passe le 1r tour en s'imposant deux sets à un face à l'Américaine Kaiser

23h15 : Les pongistes, Fabien Lamirault et Stéphane Molliens (classe 2) dominent respectivement en quart de finale le Chinois Gao (3-1) et l'Espagnol Morales Garcia (3-1) et joueront les demi-finales. Stéphane Messi (classe 7) est éliminé au même stade, tout comme Pascal Pereira-Leal et Lucas Créange (classe 11), et Jean-François Ducay (classe 1).

23h50 : Pierre Fairbank termine 1er de sa série du 400m Fauteuil T53 au stade Olympique d'athlétisme et se qualifie pour la finale, Nicolas Brignone est éliminé.

20h40 : En tennis, Emanuelle Morch a perdu son simple deux sets à rien (6-2, 6-0), son parcours s'arrête là.

20h30 : Tanguy de La Forest termine 4e de la finale de tir sportif dans l'épreuve de la carabine à 10m debout

20h15 : Eric Pereira prend la 23e places des qualifications à l'arc à poulies alors que l'équipe mixte prend la 7e place de ses qualifications

20h00 : Olivier Hatem termine 15e des qualifications de l'épreuve de tir à l'arc cat. Tétraplégies et assimilés.

19h00 : Isabelle Lafaye perd son quart de finale en tennis de table en s'inclinant 3-1 face à la Thailandaise Bootwansirina.

18h42 : Fin de match Basket-Fauteuil. Lourde défaite des Françaises (30-81) face aux Hollandaises.

18h24 : Tennis de table. Pascal Pereira Leal remporte son match face au Vénézuelien Denisos Martinez (3-0). Il se qualifie pour les quarts de finale.

17h55 : Mi-Temps. Les Françaises toujours menées en Basket-Fauteuil face aux Hollandaises, (10-40).

17h33 : Fin du premier quart temps en Basket-Fauteuil : ça fait mal pour les Françaises face aux Pays-Bas avec un score de (6-24). A suivre...

17h25 : Nantenin Keita termine 2ème de sa série sur 100 mètres (T13) en 12''35, meilleur temps de toute sa carrière. Elle se qualifie pour la finale qui aura lieu dimanche, à 16h00.

17h22 : Tir à l'arc Mixte. Les Français Brigitte Duboc et Maxime Guerin finissent derniers (16ème) avec un score de 1110 points.

17h18 : Tennis de table. Florian Merrien se qualifie pour les quarts de finale après sa vicoire face à l'Ukranien Vasyl Petruniv 3 manches à 1.

17h14 : Tir à l'arc. Brigitte Duboc finit 26ème en Open Arc Classique totalisant un score de 524 points.

17h09 : Tir à l'arc. Le Français Maxime Guerin se classe 19ème en Open Arc Classique avec un score de 586 points.

16h35 : Triathlon PT4. Yannick Bourseaux* termine 5ème en 1:04:54, Maxime Maurel finit lui 8ème en 1:06:48. Triathlon PT2 : Stéphane Bahier franchit la ligne d'arrivée 5ème en 1:13:30.

16h25 : Natation. Anaëlle Roulet finit 3ème de sa série 100 mètres dos avec un temps de 1'12''20. Finale  aux alentours de 00h40. (Catégorie S10 : légère faiblesse aux jambes / mouvements restreints du bassin / handicap des deux pieds / handicap léger d'une partie d'un membre.)

16h15 : C'est terminé pour Gloria Agblemagnon au lancer de poids. Elle termine 10ème de sa finale (catégorie F20, handicap mental) avec un jet à 10,85m

16h04 : Chou blanc pour les français en tir sportif (10m carabine couché R3) : aucune qualification. Didier Richard termine 13ème, Christophe Tanche 15ème et  Cédric Fèvre-Chevalier, médaillé d'or à Londres, 26ème.

15h59 : Victoire pour Anne Barneoud en tennis de table (3-0) face à la Chinoise Rui Wang en match de poule.

15h55 : Poids. Deuxième lancer de Gloria Agblemagnon : 10,48m

15h46 : Premier lancer au poids à 10 mètres 85 pour Gloria Agblemagnon (F20). Elle se positionne 7ème pour le moment. A suivre.

15h34 : L'équipage mixte d'aviron (LTAMix4+) composé de Guylaine Marchand, Anne-Laure Frappart, Antoine Jesel, Remy Taranto et Robin Le Barreau (barreur) terminent leur course 3ème en repêchage 1 et seront en finale B

15h31 : Natation. Déception pour le jeune Théo Curin qui termine 7ème de sa série du 50 mètres papillon, à 8 secondes du premier, le chinois Shiwei He.

15h24 : Athlétisme. Timothée Adolphe remporte sa série sur 100 mètres (T11) en 11''11, nouveau record d'Europe, accompagné de son guide Jeffrey John, en s'arrachant sur les 25 derniers mètres et en dépassant le chinois Di Dongdong. Demi-finale vers 1h00 (heure française).

15h00 : C'est parti pour les qualifications en tir sportif (10m carabine couché R3, SH1) pour Christophe Tanche, Didier Richard, et Cédric Fèvre Chevalier.

14h58 : Début des épreuves de tir à l'arc (Open Arc Classique) pour Maxime Guerin et Brigitte Duboc.

*Ancien triathlète valide, Yannick Bourseaux a une histoire incroyable puisqu'il était membre de l'équipe de France de ski de fond aux Jeux d'hiver de Vancouver en 2010. Quand le triathlon a fait son apparition aux Jeux d'été il a décidé de retourner à ses premiers amours.

Finales pour 2 sportifs FFSA en athlétisme : Damien Rumeau et Gloria Agblemagnon au poids cat F20

Le tennis fauteuil et le tennis de table continuent.