Pyeongchang 2018

Paralympiques de Pyeongchang, belle moisson de médailles pour la France

Thomas Clarion et son guide Antoine Bollet le 12 mars, photo CPSF de L Percival
La France est en grande forme. Le 12 mars elle se hisse à la deuxième place au tableau des médailles avec 9 titres. Les tricolores profitent de l’absence des Russes.

Mardi 13 mars

Avec un total de 12 médailles, l'équipe de France atteint le nombre de médailes de Sotchi.

Deuxième médaille d'or pour Benjamin Daviet en Biathlon moyenne distance

Médaille d'argent pour Arthur Bauchet derrière le russe Bugaev en spécial combiné (debout)

Médaile d'argent pour Fred François en catégorie ski assis.

Déception pour Marie Bochet qui chute et ne se qualifie pas pour les finales en Super combiné.

Lundi 12 mars

Cécile Hernandez décroche le bronze en snowboard cross, derrière une Américaine et une Canadienne.

Thomas Clarion et son guide Antoine Bollet obtiennent le bronze en 20 kilomètres en catégorie non-voyants

Benjamin Daviet remporte l’argent en ski de fond 20 kilomètres libre debout. Le vainqueur est l’Ukrainien Ihor Reptyukh.

Ce lundi est une journée de relâche en ski alpin.

Dimanche 11 mars

Marie Bochet décroche l’or en Super G.

Arthur Bauchet obtient l’argent en Super G.

Frédéric François est médaillé de bronze en Super G assis.

Arthur Bauchet le 11 mars crédits CPSF par G Picout

Samedi 10 mars

Benjamin Daviet gagne l’or en biathlon debout 7,5 km. A Sotchi, le Français avait décroché le bronze.

Arthur Bauchet s’adjuge une médaille d’argent en descente derrière le Suisse Marius Salcher. Ce skieur briançonnais est le benjamin de la délégation française.

Marie Bochet gagne l’or en descente devant une Allemande et une Canadienne. La skieuse de 24 ans apporte à la France sa première médaille à Pyeongchang.